Турецкие врачи восстановили лицо раненой сирийской девочки

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие врачи восстановили лицо 9-летней сирийской девочки Луджай Кифретун, которая из-за ранения не могла вести полноценную жизнь. Об этом в пятницу 25 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, лицо девочки было повреждено в результате взрыва в Идлибе.

«Правая сторона лица была полностью деформирована, кожный покров сильно обожжен. Не было никаких гарантий в том, что нам удастся восстановить лицо ребенка, но благодаря Всевышнему после нескольких операций Луджай стала выглядеть почти как прежде»,-говорит хирург Али Кочташ.

По словам юной пациентки, деформированное лицо стало причиной большой психологической травмы для нее:

«Я не могла общаться с друзьями. Мне постоянно казалось, что на меня смотрят. У меня практически не было половины лица. Сейчас я снова хожу в школу и больше не думаю о плохом»,- рассказывает девочка.

Луджай, переехавшая с семьей в Турцию, учится в школе Рейханлы и делает большие успехи. Отец ребенка Махмуд говорит, что после операций «девочка родилась заново» и в ней проснулся сильный стимул жить.

«Спасибо турецким врачам. Теперь моя девочка снова научилась улыбаться. После того что с ней произошло она мечтает также стать врачом и помогать больным людям»,- сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции