Турецкий борец Рыза Каяалп завоевал золото на Всемирных военных играх

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Турецкий борец Рыза Каяалп завоевал золотую медаль на Всемирных военных играх 2019 в Китае. Об этом сообщает информационное издание Ahaber в четверг 24 октября 2019 года.

В китайском городе Ухан продолжаются VII Всемирные летние военные игры. В соревнованиях по борьбе в греко-римском стиле турецкий борец Рыза Каяалп в весовой категории 130 кг стал обладателем золотой медали.

Каяалп в финале встретился с эстонцем Хейки Наби, и победил его со счетом 2:0.

Таким образом, турецкая сборная завершила турнир с 2 золотыми и 2 бронзовыми медалями.

Стоит отметить, что в этом году соревнования в Ухане стали самыми масштабными за всю историю проведения. В них приняли участие более 9,3 тысяч армейских атлетов из 109 стран мира. Игры проходят по 329 дисциплинам 27 видов спорта, что стало рекордным показателем.

Всемирные военные игры продлятся  до 27 октября.

Напомним, что Каяалп – единственный в  мире борец, к 29 годам победивший в 4 х чемпионатах мира. В сентябре стал чемпионом мира-2019.

До этого Рыза Каяалп (Rıza Kayaalp) брал серебро на Олимпиаде в Рио в 2016 году, и становился первым в 2011 году (Стамбул) и 2015 (Лас-Вегас) годах. Он также выиграл 7 золотых медалей в Турции и 8 чемпионатов Европы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции