Картина турецкого художника продана за 1,9 млн долларов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Картина турецкого художника Османа Хамди Бея «Дама из Стамбула» продана на аукционе за 1,7 млн евро. Об этом сообщает информационное издание DHA 23 октября 2019 года.

Картина всемирно известного художника Османа Хамди Бея была выставлена на продажу на аукционе в Вене. Полотно «Дама из Стамбула» за 1 770 300 евро (1 970 113 долларов)приобрел неизвестный коллекционер, чье имя не разглашается. Примечательно, что эта картина стала самым дорогим лотом, проданным в аукционном выставочном зале художественной галереи Доротея в 2019 году.

Стоит отметить, что картины Османа Хамди Бея высоко ценятся любителями искусства во всем мире. Так, полотно «Перед Зеленой мечетью» продана на аукционе ANTİK AŞ за рекордно высокую цену - 13 509 000 ТЛ, и стало самой дорогой картиной кисти турецких художников.

Предыдущий рекорд был установлен картиной все того же Османа Хамди Бея под названием «Дрессировщик черепах». Это одно из самых известных полотен художника, являющихся своеобразным символом турецкой живописи и визитной карточкой турецкого искусства вообще. Осман Хамди создал два варианта картины «Дрессировщик черепах». Одна из них находится в Музее Пера в Стамбуле, а другая – продана в 2004 году в частную коллекцию за 3,9 миллиона долларов.

В октябре текущего года еще один шедевр Хамди Бея - "Девушка, читающая Коран" был продан на аукционе в Лондоне за более чем 6,3 миллиона фунтов стерлингов (почти 7,4 миллиона долларов).

Напомним, Осман Хамди Бей – турецкий живописец, известный археолог, а также основатель и директор Стамбульского археологического музея и Академии искусств в Стамбуле, известной теперь как Академия искусств имени Мимара Синана.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>