Турецкие пограничники задержали контрабандиста с редкими обезьянами (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие пограничники не пропустили из Ирака живой груз. Была пресечена попытка перевезти через границу на пункте пропуска «Хабур» редких обезьян. Об этом сообщает информационное издание DHA 23 октября 2019 года. Детенышей вида Коаты передадут в зоопарк Газиантепа.

Согласно распространенному сообщению, при стандартной проверке въезжающего на территорию страны из Ирака легкового автомобиля, в нем были обнаружены 2 детеныша паукообразных обезьян без соответствующих документов.

После проведенного досмотра, незаконно возимых животных изъяли. На водителя, гражданина Турции, наложен административный штраф в размере 3 тыс. лир.

Сообщается, что обезьянки будут переданы в зоопарк Газиантепа, где будут жить в вольерах, в которых для них созданы максимально комфортные условия.

Напомним, что Коаты — род приматов из семейства паукообразных обезьян. Как и другие представители семейства, обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки: от юга Мексики до Бразилии. К роду относят семь видов, два из которых находятся под угрозой исчезновения.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., гражданин Болгарии пытался нелегально ввезти в Турцию щенков ценных пород.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции