Турецкое слово «симит» вошло в Оксфордский словарь

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкое слово "симит" вошло в Оксфордский словарь английского языка, определяемое как тип выпечки, покрытый патокой и семенами кунжута, происходящий из Турции. Об этом в среду 23 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, составители Оксфордского словаря внесли заимствованное из турецкого языка слово симит в силу его частого использования и употребления.

Отметим, по одной из версий история симита началась в начале 20-го века, когда переселенцы из России открыли аналог бубличной в одном из самых богатых районов Стамбула.

Со временем симиты стали настолько популярны, что одной точки продажи стало мало. Так началась история продавцов симитов — симитчи. На улицах Стамбула они продавали свежие бублики из специальных, закрытых стеклом, тележек. Секрет симитов не только в их вкусе, но и доступности. Каждый день только в турецком мегаполисе поедается больше одного миллиона бубликов.

После внесения слова «симит» в Оксфордский словарь, многие пользователи сети предположили, что именно оно сможет стать словом года-2020. Напомним, что в дополнение к периодическим обновлениям Оксфордский словарь также ежегодно выбирает слово года. Для 2018 года это было «токсично», а в 2017 году — «Youthquake », а в 2016 году словом года стало «Пост-правда».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>