Турецкая обувь из козьей шерсти завоевывает мир

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкая обувь из козлиной шерсти, производящаяся в Ване, набирает популярность во всем мире. Об этом в среду 23 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, обувь, которую местные называют «решик», производилась в Ване еще столетия назад. Обувь изготавливают исключительно вручную, используя козью и овечью шерсть. Нередко обувные мастера используют народные орнаменты и вышивку для украшения, если такое пожелание высказывают заказчики.

По словам обувного мастера Меджита Эмена, который производит обувь уже в течение 20 лет, «решик» является не просто предметом гардероба, а культурным наследием страны.

«Это уникальная обувь которую носили наши предки. На какой-то период времени она утратила свою популярность, однако сейчас люди вновь заинтересовались изделием из козьей шерсти. Трудно передать словами удобство и тепло, которое дарит эта обувь», - говорит Эмен.

Мастер добавил, что на сегодня  в Ван поступает масса заказов на производство обуви из  Европейских стран, покупают обувь и в соседних провинциях. В Ване намерены развить производство необычной обуви и расширить клиентскую базу, активно популяризируя товар.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>