Осенний кемпинг в Турции набирает популярность среди туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В межсезонье одним из самых популярных видов отдыха в Турции становится так называемый кемпинг-туризм. Об этом во вторник 22 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, самым популярным направлением для кемпинга слало плато Пюренлии в 25 километрах от города Дюздже.

На плато устремляются не только туристы с палатками, но и десятки фотографов. По их мнению, лишь в Дюздже можно запечатлеть наиболее яркие краски осени.

«Я много путешествовал по Турции, и с уверенностью могу заявить, что это плато-одно из красивейших мест в стране, вся прелесть которого раскрывается именно осенью»,- говорит один из отдыхающих Мустафа Караджа.

В Управлении туризма региона заявляют, что приток туристов в регион напрямую связан с растущей популярностью кемпинг –туризма. Местные власти намерены усилить охрану мест для кемпинга с целью сохранения природного богатства и предупреждения загрязнения местности.

Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com cогласно информации Ассоциации туристических агентств (TÜRSAB), прошедшим летом число желающих отдыхать в палатках  выросло практически в 2 раза. По словам главы Ассоциации Османа Толги Генджера, особо популярен новый тренд стал в провинции Измир.
 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции