Масло оливы возрастом 3 тыс лет продадут с аукциона

  1. Новости Турции
  2. Общество

Оливковое масло из плодов старейшей в Турции маслины будет выставлено на аукционе со стартовой ценой 100 тысяч лир за литр. Об этом во вторник 22 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, возраст мемориального дерева «Ата», растущего в турецкой Мугле, составляет более 3,200 лет. Именно поэтому масло из его плодов ценится не только в Турции, но и во всем мире.

Сбор оливок традиционно проходит в торжественной обстановке, женщины надевают национальные костюмы и превращают сбор урожая в настоящий праздник.

По словам представителя муниципалитета Муглы Эрена Арслана, в минувшем году с дерева было собрано 35 кг оливок, а оливковое масло продавалось по цене 60 тыс лир за литр.

«В этом году урожай порадовал – мы собрали 90 кг оливок, из которого мы получили 6 литров прекрасного масла», -добавил Арслан.
В свою очередь президент Ассоциации производителей оливкового масла Атилла Таш сказал, что ежегодный аукцион пользуется популярностью не только среди местного населения, но среди туристов.

«Ежегодно к дереву приезжают не менее 40-50 тысяч туристов многие из которых ждут продажи масла. Всегда находится большое число желающих купить наш уникальный продукт»,- сказал он.

Аукцион оливкового масла состоится в Мугле 2 и 3 ноября.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>