Каменные фигуры в Адыямане привлекают иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Самый знаменитый археологический комплекс, расположенный на горе Немрут-Даг и имеющий статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекает все больше местных и иностранных туристов. Об этом во вторник 22 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, после спада туристической активности в Адыямане в 2015,2016 и 2017 годах, туристы начали возвращаться в регион.

«Мы пережили сильный спад в 2015-2017 годах, с 200 тысяч туристов до 30 ти.За последние два года интерес туристов к региону, в особенности к Немрут Дагу начал восстанавливаться и в следующем году мы рассчитываем показать отличный результат»,- говорит глава регионального Управления культуры и туризма Мустафа Экинджи (Mustafa Ekinci).

Напомним, Немрут-Даг — гора на юго-востоке Турции в Таврских горах в иле Адыяман. Высота 2150 метров над уровнем моря. В 62 г. до н. э., царь Коммагены Антиох I Теос из армянской династии Ервандидов построил на вершине горы Немрут гробницу — святилище, окруженную огромными статуями 8 — 9 метров высотой. Центр гробницы — курган из мелких камней, на вершине горы, высотой 49,8 метров и шириной у основания 150 метров.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции