Рыбак-любитель из Антальи поймал редкого ската

  1. Новости Турции
  2. Общество

В водах туристической Антальи в сети рыбака-любителя попал редкий скат, занесенный в Красную книгу – Азиатская мобула. Об этом сообщает информационное издание Yenialanya 20 октября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, несколько дней назад в прибрежных водах Антальи местный рыбак поймал редкого ската. Проверяя свою сеть неподалеку от пристани для яхт, мужчина обнаружил редкую рыбу и сообщил на горячую линию службы охраны природы.

Работники муниципалитета доставили улов в Университет Акдениз. Профессор кафедры аквакультуры Мехмет Гёкоглу (Mehmet Gökoğlu) рассказал журналистам, что обнаруженная рыба это азиатская мобула, обитающая в основном в субтропических водах восточной части Атлантического океана и иногда встречается в Средиземном море, однако в анталийских водах морской дьявол ранее не встречался.

«Занесенная в Красную книгу азиатская мобула (морской дьявол) – один из видов, находящийся на стадии вымирания в средиземноморской экосистеме. Уникальный случай, что этот скат замечен у берегов Антальи, ранее в нашем регионе его не видели ни разу», - сказал профессор.

Гёкоглу отметил, что обнаруженный скат длиной 235 см и с длиной крыла 135 см. Вес попавшейся в сети рыбы составил 19 кг.

Стоит отметить, что данный вид скатов питается планктоном, отфильтровывая воду. Имеет очень красивый цвет, и небольшие ушки, которые придают ему схожесть с летучими мышами. Всемирным союзом охраны природы и природных ресурсов (МСОП) в 2004 году был включен в список исчезающих видов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции