В мечети Эдирне обнаружены снаряды Первой мировой войны

  1. Новости Турции
  2. Общество

Под зданием исторической мечети Сулейман-паша в Эдирне обнаружены боеприпасы времен Первой мировой войны. Об этом в понедельник 21 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, снаряды были обнаружены во время реставрационных работ здания. По словам прибывших на место саперов, о боеприпасах сообщили рабочие, рывшие под мечетью котлован с целью постройки дополнительной лестницы.

На данный момент обнаружен один миномет и неразорвавшийся артиллерийский снаряд. Прибывшие на место саперы извлекли и обезредили находку, используя управляемый метод подрыва. Для этого потребовались осколочно-фугасные снаряды, детонацию которых обеспечили 15 килограммов тротила. Также в операции по обезвреживанию было задействовано 10 военнослужащих инженерных войск.

«Боеприпасы времен Первой и Второй мировых войн, которые долгое время пролежали в земле и могут быть нестабильны, поэтому подрываются чаще всего на месте. Современный боеприпас, если не переведен в боевое положение, не так опасен. Старые снаряды, по каким-то причинам не взорвавшиеся, находятся, грубо говоря, на грани и представляют большую опасность”,- рассказывает сапер Волкан Коч.

Реставрационные работы в мечети пока что приостановлены до окончания проверки территории.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции