В Чанаккале обнаружили могилу женщины-врача возрастом 1900 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Чанаккале на северо-западе Турции археологи обнаружили могилу женщины-врача возрастом 1900 лет. Об этом сообщает информационное издание Akşam 20 сентября 2019 года.

В античном портовом городе Парион, относящемся к эллинистической эпохе и расположенном близ села Кемер в районе Бига, обнаружили могилу 19-летней женщины, которая 1900 лет назад занималась медициной.

Руководитель археологической экспедиции в античном городе Парион, преподаватель факультета археологии Университета Ататюрка Ведат Келеш рассказал журналистам, что найденное захоронение принадлежит молодой женщине римского периода, но особую ценность представляет то, что было обнаружено рядом с могилой:

«Могила женщины найдена в помещении, вход в которое в древности украшала мраморная плита с изображением богини Гигиеи, в древнегреческой мифологии богини здоровья. Исходя из этого, мы предположили, что в Парионе была развита медицина. Соответственно, захороненная женщина могла быть медиком. Эта сенсационная находка говорит о том, что в 1 веке до н.э. женщины в этом древнем городе практиковали медицину».

Напомним, что древний город Парион был основан около 3 000 лет назад, был греческой колонией, принадлежавшей Делийской лиге. В эллинистический период он попал под владычество Лисимаха, а затем и династии Атталидов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции