В Турции 15-минутный ливень вызвал наводнения и оползни

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Трабзон на Черноморском побережье Турции 15-минутный ливень вызвал наводнения и оползни. Об этом сообщает информационное издание DHA 21 октября 2019 года. 1 местный житель погиб.

Согласно распространенному сообщению, накануне вечером в Газиантепе в течение 15 минут выпало от 20 до 50 кг осадков на 1 кв м. Ливневый дождь затопил улицы городов, сельские дороги и деревни в районе Гиресун. Стихия унесла жизнь 65-летнего местного жителя, погибшего во время сошедшего оползня.

Сообщается, что в первые 10 мин сильного дождя движение автотранспорта полностью прекратилось, первые этажи и подвальные помещения жилых домов и учреждений в городе Гиресун и его окрестностях оказались затоплены. Местные жители и работники магазинов подручными средствами избавлялись от воды, многим помещениям нанесен значительный материальный ущерб. Много транспортных средств оказались в плену воды на улицах, превратившихся в горные реки.

В регионе мобилизованы спасательные подразделения АФАД, пожарные, полиция, жандармерия и медики.

Синоптики предупредили о надвигающемся грозовом фронте, ливневых дождях и ветре. Администрация района оповестила жителей о возможных наводнениях и оползнях, которые могут быть вызваны прогнозируемыми осадками.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции