Бывший турецкий бездомный занялся благотворительностью

  1. Новости Турции
  2. Общество

Бывший турецкий бездомный занялся благотворительностью. Ныне успешный предприниматель помогает нищим за океаном. Об этом сообщает информационное издание İHA 18 октября 2019 года.

18 лет назад Хаккы Акдениз (Hakkı Akdeniz) эмигрировал в Америку, по стечению обстоятельств мужчина несколько месяцев прожил на улицах Нью-Йорка. Спустя некоторое время Хаккы устроился на работу, накопил средств, и через несколько лет открыл первую пиццерию «Champion Pizza». Сейчас у турецкого бизнесмена сеть популярных ресторанов.

На протяжение всего времени Акдениз помогал бездомным. В его заведениях два раза в неделю раздают бесплатные угощения для нищих, в коробках с пиццей лежат записки:

«Как бывший бездомный я знаю все тяготы твоей жизни. Моя цель – хоть как-то облегчить твою ежедневную борьбу за выживание».

Кроме доставки еды на улицу, бизнесмен организовал для нуждающихся услуги парикмахера, так же в одном из спортивных салонов на 34-й улице врайоне Манхеттен каждый желающий раз в неделю может принять душ и переодеться в чистую новую одежду.

Многие нищие из районов Чайнатаун, Манхеттен и Нижний Ист-Сайт знают Хаккы Акдениза лично и между собой называют его «человек-пицца».

Стоит отметить, что известный турецкий повар удостоен в США награды "Преуспевающий мигрант".  В настоящее время Хаккы, владелец сети ресторанов Champion Pizza, получил 12 наград за свои заслуги перед обществом. Акдениз устроил на работу 100 беженцев из разных стран, которых власти США намеревались выслать из страны.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции