На юге Турции изъяли скульптуры эпохи Александра Македонского

  1. Новости Турции
  2. Общество

На юге Турции в древнем городе Зеугма, основанным Александром Македонским, у черных копателей изъяли уникальные античные скульптуры. Об этом в четверг 18 октября 2019 года сообщают турецкие СМИ. 8 статуй Римского периода и рельефные скульптуры, символизирующие погребенных людей, скоро выставят в музее.

Согласно распространенному заявлению губернатора провинции Газиантеп, сотрудники отдела жандармерии по борьбе с контрабандой и организованной преступностью провели успешную операцию, в результате которой изъяли уникальные скульптуры эпохи Александра Македонского.

После изучения полученной оперативной информации о проводившихся незаконных раскопках на территории античного города Зеугма, оперативники задержали с поличным 4 черных копателей и изъяли у них: 8 статуй Римского периода и рельефные скульптуры, символизирующие погребенных людей.

Изъятые артефакты переданы ученым-археологам, работающим на раскопках для детального изучения находок.

Напомним, что древний город Зеугма был основан Александром Македонским на берегу реки Евфрат 2300 лет назад и расположен на территории современной провинции Газиантеп в Юго-Восточной Анатолии. На территории города открыт музей,  являющийся одним из крупнейших в мире музеем мозаик. Уникальные фрески Римского периода были найдены и сохранены в результате совместных усилий ученых и археологов со всего мира.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции