Турецких пиявок успешно экспортируют в Россию

  1. Новости Турции
  2. Общество

Лечебные пиявки из турецкого Эдирне успешно экспортируются в Россию. Об этом в пятницу 18 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространённому сообщению, помимо России, лечебных пиявок продают в Корею и Германию. По словам директора по производству на ферме в Эдирне Саидамира Бахамова, экспорт пиявок очень выгоден:

«В год мы производим до 5 млн медицинских пиявок, но это количество не удовлетворяет всех потребностей заказчиков»,- сказал он, добавив, что помимо экспорта пиявки активно используются более чем в 40 больницах Турции, косметической и комплементарной медицине.

Бахамов подчеркнул, что сейчас пиявки производятся в специальном бассейне площадью 17 кв метров, однако в будущем возможны варианты расширения.

«Сейчас наша ферма прекрасно развита, но если говорить о расширении, то оно возможно, так как число заказов на пиявок продолжает увеличиваться. Особо большой спрос мы наблюдаем из-за рубежа",- сказал Саидамир.

Напомним, медицинские пиявки -вид кольчатых червей из подкласса пиявок, наиболее часто применяемый в Европе и России с медицинскими целями. Паразит, питающийся кровью человека и животных, полезные свойства которого известны людям с древнейших времён. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции