Турецкий дайвер загарпунил огромного сибаса

  1. Новости Турции
  2. Общество

В водах пролива Дарданеллы на северо-западе Турции дайвер загарпунил огромного сибаса. Об этом сообщает информационное издание DHA 16 октября 2019 года. Фотография пойманного гигантского морского волка облетела интернет.

Дайвер Мюждат Туран занимается спортивной рыбалкой, в этот раз он погрузился в воды пролива Дарданеллы у берегов всемирно известного Чанаккале. Охотясь на рыбу с гарпуном, спортсмен поймал гигантского сибаса (леврек, лаврак, морской волк) весом, превышающий 7 кг.

Туран поделился фотографией своего улова в турецких социальных сетях. Необычный снимок с огромной рыбой имел большой успех у его подписчиков. Сам спортсмен так прокомментировал удачу на рыбалке:

«Миграция леврека из холодных вод Черного моря в теплое Эгейское море началась. В узких местах пролива Дарданеллы сейчас можно встретить сибаса. Накануне меня ожидала большая удача. Как только я погрузился, то на меня буквально шел большой косяк этой рыбы. Мне просто нужно было нажать на курок гарпуна!»

Стоит отметить, что средний размер сибаса составляет 50-60 см, хотя встречаются представители до метра, при этом самки немного крупнее самцов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции