Сотни ядовитой рыбы попали в сети рыбака Антальи (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В прибрежных водах туристической Антальи в сети рыбака попали сотни ядовитых рыб вида зайцеголовый иглобрюх. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 17 октября 2019 года. Эти моменты рыбак снял на камеру мобильного телефона.

Согласно распространенному сообщению, 13 октября в водах Средиземного моря в районе Финике в сети местного рыбака попало огромное количество рыбы-баллона (серебристый иглобрюх, серебристый зайцеголовый иглобрюх, рыба-кролик).

Рыбак Мехмет Север, поделился своими впечатлениями от неожиданного улова:

«В воскресенье вечером я на своей лодке отравился проверить сети. Когда я их вытащил в лодку, у меня вырвался крик ужаса. Я никогда не видел такого количества ядовитой рыбы, похожей на пиранью».

Мехмет подчеркнул, что все местные рыбаки жалуются на увеличение популяции иглобрюха в водах Антальи:

«Ее стало очень много, она завоевывает воды Турции, уничтожая наши сети и хорошую рыбу в море».

Ученые предполагают, что иглобрюхи попали в Средиземное море из Красного через Суэцкий канал. С тех пор популяция разрослась, и в турецких водах «баллон» встречается довольно часто.

Так, в конце сентября пойманная рыбаками Антальи ядовитая рыба-баллон погрызла жестяную банку, снятое видео побило рекорды просмотров в интернете. Об этом сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции