Иностранные туристы едут в Эдирне за омарами

  1. Новости Турции
  2. Общество

Иностранные туристы едут за омарами на рыбные базары Эдирне. Об этом в четверг 17 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, рыбные базары Эдирне переполнены греческими и болгарскими туристами, приехавшими закупиться морепродуктами.

По словам представителя Ассоциации рыбаков Эдирне Феридуна Безтилера, омары по 40 лир за кг вызвали ажиотаж среди любителей лобстеров, особенно на фоне ресторанных цен.

«Многие сейчас предпочитают приготовить раков и омаров самостоятельно, чем платить немалые деньги в ресторанах»,- говорит Безтилер.

Также он добавил, что рыбный рынок Эдирне всегда привлекает иностранцев, любой вид рыбы пользуется популярностью. Однако на первом месте среди предпочтений туристов-живые раки и омары, рыночная цена которых дешевле блюда в ресторане как минимум в 10 раз.

«Во многих ресторанах блюда их омаров стоят до 500 лир, вполне естественно, что многие предпочитают приобрести лобстера за 40. Отмечу, что число туристов на рыбных базарах Эдирне с каждым днем увеличивается»,- добавил Феридун.

Интересует недвижимость в Турции?
Вы можете оставить нам заявку или самостоятельно найти подходящий объект на доске бесплатных объявлений по недвижимости Турции www.turk.realty
Там же вы сможете найти риэлтора, который профессионально поможет решить ваш вопрос.
Закажите обратный звонок, если не имеете возможности позвонить.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции