Браслеты из Трабзона продают по цене автомобилей

  1. Новости Турции
  2. Общество

Золотые браслеты, изготовленные в Трабзоне, продают по цене квартир и автомобилей. Об этом в среду 16 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, ювелирные изделия в Трабзоне, свойственны только данному региону и изготавливаются вручную. Украшения представляют собой своего рода наследство, переходящее от матери к дочери.

По словам председателя палаты ювелиров в Трабзоне Али Языджи, цена на золотые браслеты достигли максимальной цены, в среднем они продаются от 30 до 120 тысяч лир.

«Рост цен спровоцирован подорожанием золота. Мы вынуждены поднимать цену и это отражается на покупательской активности.  Интерес к нашим изделиям падает, несмотря на их уникальность»,- говорит Языджи.

Также председатель подчеркнул, что знаменитые на весь мир браслеты выполняются по принципу плетения женской косы.

«В украшениях этого типа мужчины принимают участие лишь на заключительной стадии – в изготовлении замочков и сварке элементов. Трабзонская «соломка» плетётся из 22-каратного золота, мастерицы при помощи иглы плетут узелки из золотых нитей»,- рассказывает Али.

На фоне снижения покупательской активности ювелиры региона все же смогли преодолеть минимальную планку продаж, однако в случае дальнейшего роста цены на золото, сектор может оказаться в упадке.

«Мы надеемся, то в ближайшее время ситуация стабилизируется и к трабзонским украшениям вновь вернется былая популярность»,- говорит Языджи.

Интересует недвижимость в Турции?

Вы можете оставить нам заявку или самостоятельно найти подходящий объект на доске бесплатных объявлений по недвижимости Турции www.turk.realty

Там же вы сможете найти риэлтора, который профессионально поможет решить ваш вопрос.

Закажите обратный звонок, если не имеете возможности позвонить.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции