Стамбульские попрошайки покупают в обменниках доллары

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле группа женщин после попрошайничества в одном из кафе пыталась поменять собранные деньги на доллары. Об этом в среду 16 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, инцидент произошел в стамбульском районе Эминоню.Три женщины, для сбора денег использовавшие грудного ребенка, намеревались поменять лиры на доллары в одном из обменных пунктов, но граждане, до этого видевшие их в кафе, воспрепятствовали попрошайкам.

Местные жители вызвали участковых, которые изучили записи  камер видеонаблюдения, подтверждающие действия попрошаек.

Полиция и власти города обратились к жителям и гостям Стамбула с просьбой не потакать лже-нищим и не поощрять их действий. По словам представителей правоохранительных органов, «жертвами» попрошаек в туристических районах, таких как Эминоню, главным образом становятся иностранцы.

Напомним, что за попрошайничество и его организацию в Турции предусматривается не только штраф, но и уголовная ответственность. Что касается детей и подростков, занятых в попрошайничестве, ими занимается специальная детская полиция. Для малолетних попрошаек также предусмотрены программы по реабилитации и социальной адаптации.

Интересует недвижимость в Турции?

Вы можете оставить нам заявку или самостоятельно найти подходящий объект на доске бесплатных объявлений по недвижимости Турции www.turk.realty

Там же вы сможете найти риэлтора, который профессионально поможет решить ваш вопрос.

Закажите обратный звонок, если не имеете возможности позвонить.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции