В Самсуне завели часы на 130-летней башне

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Самсуне завершена реставрация уникальной часовой башни, построенной в 1889 году. Об этом в понедельник 14 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, уникальная башня в Ладике имеет 96 ступеней и составляет 32 метра в высоту. За время существования башни ее часы останавливались дважды: после землетрясения в 1944-м и 15 лет назад, после поломки в механизме.

«В течение 15 лет никто не решался взяться за эту работу. Немецкий механизм этих часов требует кропотливой работы. Я рад, что смог починить уникальные часы, хотя на это мне потребовался целый месяц»,- говорит реставратор часов Фатих Юртакал, которого власти Самсуна пригласили приехать из Бурсы.

По словам мастера, теперь механизм древних часов работает как новый, и при должном уходе часы будут идти не один десяток лет.

В то же время в муниципалитете Ладика уверены, что уникальная башня станет не только местной достопримечательностью, но и привлечет в регион туристов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции