Гигантский турецкий симит войдет в Книгу рекордов Гиннеса

  1. Новости Турции
  2. Общество

Испеченный жителем Турции симит войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом в понедельник 14 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, житель турецкого Османие по имени Юнус Гезер печет симиты длиной 1 метр 25 см и считает свое достижение рекордом. Мужчина занимается оформлением заявки в книгу рекордов Гиннеса и уверен  в успехе.

«Я занимаюсь изготовлением симитов уже 30 лет и знаю о них все. Уверен, что симиты такой формы и диаметра изготавливаю только я. Помимо обычных бубликов, каждый  день я делаю по три гигантских симита и продаю по 10 долларов за штуку» ,- говорит Юнус.

По словам пекаря, его рекорд является абсолютным, и он утверждает это на основе проведенного исследования.

«Перед тем, как подавать завку, я детально изучил все о больших симитах, испеченных когда-либо. В ближайшее время мой рекорд будет зарегистрирован»,- сказал Юнус.

Мужчина подчеркнул, что занимается изготовлением симитов не только ради рекорда, но и ради собственного удовольствия: он любит печь и к каждому бублику относится, как к произведению искусства.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции