В Малатье практикуют восточный массаж и мюзиклы для коров

  1. Новости Турции
  2. Общество

Терапия классической музыкой увеличила удой коров в Малатье, после чего фермеры решили применить к животным восточный массаж и срежиссировать своеобразные мюзиклы. Об этом в воскресенье 13 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, Мехмет Акгюль, 57-летний фермер из района Языхан, начал включать коровам классическую музыку, чтобы увеличить надои молока на ферме со 150-ю животными.

“Я установил музыкальную систему и наблюдал за увеличением надоев молока. Какой бы корм вы им ни давали, главное-снять стресс с животного", - сказал Акгюль.
По мнению фермера, другие животноводы непременно должны попробовать его методику и дополнить ее «живой музыкой» в комплексе с восточным массажем.
Идею Акгюля поддержал ветеринар Мехмет Доган:

"Животные должны быть здоровыми в психологическом и физическом плане. В этой ситуации нам пришла в голову идея применить классическую музыкальную терапию к животным. Когда мы смотрим на результаты, мы видим, что происходит увеличение надоев молока и снижение заболеваемости»,- сказал он.
Также Доган сообщил, что музыкальные выступления с «живым звуком» и восточные техники массажа будут введены в ближайшее время.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции