65-сантиметровый житель Бурсы мечтает встретиться с президентом Эрдоганом

  1. Новости Турции
  2. Общество

С президентом Турции Реджепом Эрдоганом мечтает встретиться 65-сантиметровый житель Бурсы. Об этом пишет информационное издание Akşam. 14-летний подросток весом 4 кг ждет встречи с лидером страны и звездой «Фенербахче»

14-летний житель Бурсы Илькер Байрак (İlker Bayrak) привлекает большое внимание своим внешним видом. Сейчас подросток весит 4 кг, его рост составляет 65 сантиметров. Самая большая мечта мальчика с врожденным синдромом Рассела-Сильвера – встретиться с Реджепом Тайипом Эрдоганом и бывшим вратарем «Фенербахче» Волканом Демирелем.

«Я привлекаю людей своей внешностью, но никогда не встречал насмешек с их стороны. Я не могу ходить в школу, поэтому обучение прохожу на дому – ко мне ходят учителя. Я очень люблю свою семью и друзей, но больше всего на свете я хочу встретиться с нашим президентом и самым знаменитым вратарем», - поделился своей мечтой Илькер.

Отец подростка рассказал, что когда мальчик родился, его вес составил всего 800 гр, спустя месяц врачи поставили неутешительный диагноз. Ребенок прошел обследования во многих известных клиниках, но в настоящее время методов лечения этого заболевания просто нет.

«Наш мальчик один на миллион, в Турции есть всего 3 человека с таким диагнозом. Но мы его очень любим, он источник радости и счастья для нас. Он настолько светлый человек, что его обожают все – и соседи, и друзья. Мы бы очень хотели, чтобы самая большая мечта в его жизни исполнилась»,- сказал Аднан Байрак.

Напомним, что синдромом Рассела-Сильвера (карликовость) - врождённый карликовый рост в результате нарушений эмбрионального развития, комплекс наследственных аномалий . Для синдрома характерна задержка роста с рождения и задержка общего развития.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции