Рыбак из Мармариса поймал на удочку огромную рыбу

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецкой провинции Мугла в водах Средиземного моря местный рыбак поймал на удочку огромную рыбу. Об этом сообщает информационное издание Akşam 11 октября 2019 года.

В прибрежных водах Мармариса была поймана гигантская ставрида весом более 30 кг. Поймал эту рыбу местный рыбак Саваш Баяр, 30 лет занимающийся ловлей рыбы.

Баяр признался, что поймал рыбу на удочку, добавив, что в его жизни был улов и покрупнее. Добавим, что добычей оказалась лихия (Lichia amia) - промысловая и весьма вкусная рыба, так же называемая ставридой.

Улов у мужчины усразу купил один из местных рыбных ресторанов на побережье, а сам рыбак привлек большое внимание иностранных туристов. Когда он нес свою добычу в ресторан, многие отдыхающие делали памятные фотографии на камеры мобильных телефонов.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., у берегов Стамбула дайвер загарпунил гигантскую ставриду.

Лихия - это вид морской рыбы из семейства Ставридовых, обитающий в Средиземном море, прибрежных водах западной Африки и в водах восточной части Южной Африки. Эти рыбы могут достигать 1,5 м в длину.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции