В туристической Ялове произошло землетрясение

  1. Новости Турции
  2. Общество

Вечером 10 октября в туристической Ялове близ Стамбула произошло землетрясение. Об этом в пятницу 11 октября 2019 года сообщают турецкие СМИ со ссылкой на официальный сайт министерства по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD). После толчков магнитудой 4,0 и 3,5 жители «русского Стамбула» провели ночь на улице.

Согласно распространенному сообщению, в 19:52 по местному времени в акватории Мраморного моря на расстоянии 3,71 км от берега туристической Яловы зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,0 балла на глубине 10,66 км.

В 22:35 по местному времени в этом же районе произошло еще одно землетрясение магнитудой 3,5 балла по шкале Рихтера, на этот раз толчок зафиксирован на расстоянии 2,7 км от Яловы.

Сообщается, отголоски землетрясений ощущали жители близлежащих районов Стамбула и соседних провинций. Толчки вызвали кратковременную панику среди местного населения, многие провели ночь на улице.

Всего за 7 часов после первого толчка зафиксировано более 20 афтершоков. Согласно полученной информации, жертв и разрушений нет.

Напомним, 26 сентября жители Стамбула пережили мощное землетрясение магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера. Многие жители мегаполиса несколько дней жили на улицах и в парках города. В течение 8 часов после мощного толчка зафиксировано 180 афтершоков.

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Ученые Института изучения землетрясений и обсерватории Кандилли университета Богазичи прогнозируют новое мощное землетрясение в Стамбуле.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции