Самая красивая актриса мира снимется в фильме о Мевляне

  1. Новости Турции
  2. Общество

Известная турецкая актриса Хандэ Эрчел, признанная самой красивой женщиной Турции и мира в 2018 году, сыграет в фильме иранско-турецкого производства о поэте Мевляна. Об этом в пятницу 11 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, в одном из интервью артистка заявила, что давно мечтала сыграть в историческом фильме, наполненном глубоким драматизмом. Кроме того Хандэ выразила свою радость относительно актерского состава:

«Для меня честь играть с такими профессионалами, как Ибрагим Челиккол, Шахаб Хоссейни, Парса Пирузфар и Хесам Манзур. Я надеюсь, что мы прекрасно сработаемся и нашими общими усилиями будет создан великолепный фильм», -сказала Хандэ.

Запрет иранского духовенства на демонстрацию будущего фильма на территории страны под предлогом пропаганды суфизма Эрчел предпочла не комментировать.

Напомним, писатель и философ Руми (Мевляна) стал вдохновителем дервишского ордена «Мевлеви», который уже после его смерти был основан его сыном. Последние годы Джалал ад-Дина были посвящены литературному творчеству и проповеднической деятельности. (Мевляна) до сих пор остается одним из самых значимых людей в истории Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции