Тела иностранца и местного жителя перепутали в морге Стамбула

  1. Новости Турции
  2. Общество

В морге судмедэкспертизы Стамбула перепутали тела местного жителя и иностранного туриста. Об этом сообщает информационное издание DHA 10 октября 2019 года. Подмену заметили только после похорон одного из мужчин.

Согласно распространенному сообщению, в морге Института судебной медицины Стамбула проводилось вскрытие двух мужчин – 66-летнего Йаджбуса Нельсона из Южной Африки и 85-летнего жителя Турции Бедри Айхана.

Известно, что пожилой Айхан женился на 45-летней женщине и скоропостижно скончался. В связи с этим следователи посчитали нужным провести экспертизу. Южноафриканец Нельсон приехал в Стамбул на отдых и умер после сердечного приступа, и провести вскрытие его тела является обязательной процедурой.

1 октября турецким родственникам вместо тела Айхана выдали южноафриканца, которые, не зная этого, похоронили его в тот же день по мусульманскому обычаю. За 66-летнем иностранцем приехал брат только накануне, забирая тело, он и обнаружил подмену.

По заявлению обеих сторон прокуратура начала расследование. Сообщается, что на кладбище Стамбула провели эксгумацию и родственникам турецкого жителя пришлось пережить похороны близкого челвека во второй раз.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции