Перелетные птицы затрудняют работу аэропортов Стамбула

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие аэропорты испытывают сложности в связи с сезонной миграцией птиц. Об этом в четверг 10 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, Стамбул находится на миграционном пути аистов, что становится причиной сбоя сигналов связи между пилотом и диспетчером, а также других проблем.

По словам сотрудников Центра управления воздушным движением, пилоты получают предупреждения о наличии птиц, однако это не всегда может помочь:

«В зависимости от размера птицы, размера самолета, скорости полета и "стадии" полета (набор высоты, приземление, горизонтальный полет) –последствия столкновения с птицами могут быть самыми разными.Наибольшую опасность представляют столкновения с крупными птицами во время взлета или посадки”,-говорит сотрудник Центра Али Коч.

Именно по причине появления птиц в воздушном пространстве меняются маршруты взлета и посадки самолетов, а также возникают непредвиденные ситуации.

Согласно статистическим данным, инциденты с птицами в основном происходят на высоте от 0 до 200 метров. Однако, птицы, летающие на очень больших высотах, также могут повредить самолеты. Эксперты отмечают, что удар птицы весом около 6 килограммов при столкновении с самолетом со скоростью 300 километров в час эквивалентен силе 550 килограммов.

По данным исследования, в осенний период из Стамбула, расположенного на миграционном пути, пролетает 1 миллион аистов. Период миграции аистов может длиться от 3 до 10 недель.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции