Жителю Болу пересадили пальцы с ноги на руку

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жителю Болу 28 -ти летнему Сердару Курту пересадили пальцы с ноги на руку. Подобная операция проведена в Турции во второй раз. Об этом в среду 9 октября пишет информационное издание Акшам.

"Наш пациент лишился 8 пальцев на руках в результате производственной травмы. Когда он обратился к нам за помощью, после врачебного консилиума мы приняли решение провести пересадку пальцев ног на кисть",- рассказывает доктор Мустафа Озкурт.

По его словам, протезы пальцев рук в большинстве случаев дают лишь визуальный эффект, но значительно проигрывают пересаженным пальцам ног по функциональности.

Напомним, показаниями для пересадки пальцев стопы с целью реконструкции кисти считают поражения пальцев на уровне головок пястных костей.

" Палец переносят на кисть, помещают в позицию планируемого для реконструкции сегмента и фиксируют одной осевой спицей. После этого на ладонной поверхности сшивают сухожилия сгибателей и пальцевые нервы", - говорит хирург.

Операция по пересадке двух пальцев Сердару прошла успешно и он поблагодарил докторов за проделанную работу.

«Наши врачи творят чудеса. Спасибо им, что решились на эту сложную операцию",- сказал Сердар.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции