В Турции увеличат производство помело

  1. Новости Турции
  2. Общество

Помело, известный как китайский грейпфрут, растет в Турции только в Анталии и в регионе планируют увеличить его производство. Об этом в среду 9 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, помело - это крупный цитрусовый родом из Китая, внешне похожий на грейпфрут, но отличающийся от него по размеру и по вкусу. "Золотой шар" помело иногда достигает величины головы взрослого человека и веса 2,5-3 килограмма. Его выращивают в Институте сельскохозяйственных исследований Западного Средиземноморья (BADEM).

По словам  сотрудника института Абдуллы Деки, помело является уникальным цитрусом:
«...Помело можно назвать не только грейпфрутом, но и предком, матерью известных цитрусовых. Считается, что апельсин-это гибрид помело и мандарина.
Также Деки добавил, что производство фрукта будет увеличиваться, так как в Институт поступает все больше запросов от фермеров о памело.

«Сейчас его производство ведется только в Анталии. Я думаю, что с течением времени производство этого фрукта будет расти, так как десятки фермеров начали проявлять к памело интерес",- говорит он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции