Фригийская долина привлекает иностранных туристов в Турцию

  1. Новости Турции
  2. Общество

Фригийская долина в турецком Афьонкарахисаре привлекает все больше местных и иностранных туристов. Об этом в среду 9 октября пишет информационное издание Акшам со ссылкой на отчет регионального Управления культуры и туризма.

Согласно распространенному сообщению, число туристов, посетивших долину в 2019 году увеличилось вдвое, составив 200 тысяч человек, в то время как в минувшем году этот показатель составлял 100 тысяч.

По словам Мехмета Демиреля, сотрудника Управления туризма, есть все основания полагать, что число туристов и в дальнейшем будет быстро расти.

Напомним, что Министерство лесного хозяйства Турции приняло решение о присвоении Фригийской долине статуса природоохранного заповедника. На территории Фригийской долины расположено множество исторических и культурных объектов, в том числе гробницы и церкви римского и византийского периодов.Также в регионе активно развивается активный и экологический туризм, что привлекает отдыхающих из дальнего зарубежья.

"Поселения человека во Фригийской долине существовали еще три тысячи лет назад. Мы несем ответственность за это историческое наследие. Отмечу, что историческая область Малой Азии занимает обширную территорию в провинциях Кутахья, Эскишехир, Анкара и Афьонкарахисар»,- добавил Демирель.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>