Житель Элязыга экспортирует керамику в 18 стран

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Элязыга по имени Метин Башбай экспортирует керамику в 18 стран. Об этом во вторник 8 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, целью бизнесмена было возрождение в стране гончарного искусства. В течение года Башбай обучал будущих сотрудников гончарному делу, после чего открыл небольшую фабрику по производству керамических изделий.

«Сначала на моей небольшой фабрике работали лишь 8 человек. Сегодня, спустя 6 месяцев, штат увеличился до 55-ти. Причина в том, что наш товар пользуется немалым спросом»,- говорит Башбай.

Основной рынок сбыта гончарных изделий – страны Ближнего Востока, а также Франция, Австралия и США.

«Наша продукция создана из природного материала. Это очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье и окружающей среде»,- рассказывает бизнесмен.

По его словам, в ближайшем будущем он планирует увеличить число стран-покупателей с 18 до 45 и надеется на возрождение гончарного искусства в Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции