Украденные в Стамбуле артефакты продали на аукционах

  1. Новости Турции
  2. Общество

Исторические артефакты, украденные из 6 мечетей Стамбула с 2005 по 2015 гг были проданы на аукционах. Об этом в понедельник 7 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, преступление было раскрыто сотрудниками стамбульской полиции  в результате повторного расследования, начавшегося  в мае текущего года.

В ходе пяти спецопераций в районах Нишанташи, Шишли ,Бейоглу и Бейкоз сотрудники полиции изъяли 6 уникальных рукописей, антикварные подсвечники и молитвы, изображенные с помощью золотой нити в 18-19 веках, а также другие ценности.

«Помимо наружного наблюдения и изучения вновь поступившей информации, нами была проведена тщательная проверка каталогов нескольких аукционов и наше внимание привлекли лоты, продававшиеся по заниженной цене. Подозрения оправдались и нам удалось изъять украденные в прошлом ценности»,- говорит сотрудник стамбульской полиции Али Гюльмуш.

На данный момент расследование продолжается, подозреваемые дают показания. Детали дела не разглашаются в интересах следствия.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>