В турецкой Сакарье «солнечного» ребенка лечат козы

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Сакарья на северо-западе Турции «солнечного» ребенка лечат козы. Об этом сообщает информационное издание Trthaber в пятницу 4 октября 2019 года.

Житель района Гейве купил для своего 12-летнего внука 2 коз и привез их на ферму. Дедушка решил попробовать с помощью четвероногих друзей помочь своему внуку с синдромом Дауна с социальной адаптацией и навыками. Сейчас четвероногих друзей стало 20, и они помогли Ясину добиться больших результатов.

Отец мальчика отметил, что Ясин сразу проявил интерес к животным:

«Когда Ясин увидел коз, то он не спрятался и не убежал, а начал с ними играть. Наш сын очень подвижный и дружелюбный, энергия в нем бьёт ключом. Благодаря общению с животными, он стал более спокойным и покладистым».

Мама мальчика рассказывает, то сын все свое свободное время проводит, заботясь о козах. Мальчик ухаживает за ними, кормит, играет, у ребенка развилось чувство сочувствия к другим. У Ясина стала постепенно восстанавливаться речь.

«Мы добились большого прогресса в состоянии сына. Он стал совсем другим ребенком. И все это благодаря четвероногим друзьям. Конечно, у нас еще немало проблем, однако мы не опускаем руки. Мы работаем, и наша забота не проходит даром. Родители «особенных» детей должны понять, что их ребенок ничем не отличается от других, просто надо приложить немного усилий и любви», - сказала мама Ясина.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции