Ирак отказался от импорта турецких мандарин

  1. Новости Турции
  2. Общество

Ирак отказался от импорта турецких мандарин. Об этом в пятницу 4 октября 2019 года сообщает информационное издание Ensonhaber.

Согласно распространённому сообщению, накануне мандарины, экспортируемые из Аданы в Ирак, вернулись в Турецкую республику в полном объеме. 90 полных грузовиков приехали назад.

Председатель сельскохозяйственной палаты Акын Доган заявил:

«90 грузовиков, наполненных мандаринами, Ирак вернул обратно. Наши соседи не захотели принимать цитрусовые из-за их зеленого цвета и наличия листиков на плодоножках. Однако мандарины уже много лет поставляются за рубеж именно в таком виде».

Доган добавил, что Министерство торговли обязано разобраться с ситуацией. Председатель отметил, что отказ от турецких цитрусовых негативно скажется на местных фермерских хозяйствах и на экономике в целом.

Стоит отметить, что в июле текущего года Ирак полностью отказался от импорта яиц из Турции.

Ранее Турцецкая республика экспортировала 90% яиц, производимых на территории страны. 10% продукции оставалось на внутреннем рынке, что позволяло крупным птицефабрикам значительно завышать цены.

С начала мая текущего года поставки в Ирак прекратились, что вызвало снижение цен на яйца в крупных сетевых магазинах и на рынках Турции. Об этом сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции