Древний зал суда в Каппадокии популяризируют среди туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Древний зал суда и тюрьму в древней крепости Ортахисар (Каппадокия) планируется популяризировать среди туристов. Об этом в четверг 3 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, резное сооружение, случайно обнаруженное в 1998 году во время работ по открытию входа в пещеру Ортахисара, состоит из здания суда, помещений для судей и присяжных, комнат с каменными кроватями, где содержались заключенные, залов заседаний и казней, а также могил. Все эти места соединены между собой туннелями. Дата строительства неизвестна из-за отсутствия надписи, но, как полагают ученые, они были построены в 4-м или 5-м веках.

Именно Ортахисар, согласно сообщению министерства туризма страны,  в новом сезоне может стать одним из главных туристических объектов в Каппадокии.

Крепость Ортахисара (Каппадокия), подобно учхисарской, вырезана в скале, в ней 10 этажей. Скала как крепость использовалась еще в римские времена. Своё название Средняя крепость, получила при сельджуках. В этот период она была одной из трех главных стратегических точек Каппадокии : Башхисар – Ортахисар – Учхисар.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>