Дело о гибели узбекской девушки рассмотрят в парламенте Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Дело о гибели гражданки Узбекистана Надиры Кадировой рассмотрят в турецком парламенте. Об этом сообщает информационное издание Yenialanya 2 октября 2019 года.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., 23-летняя Надира Кадирова, проработавшая 1 год в доме депутата парламента Ширина Юнала (Şirin Ünal), найдена мертвой в одной из комнат дома. Турецкая прокуратура приступила к расследованию, в качестве основной причины смерти следствие рассматривает версию суицида. Следователи утверждают, что девушка воспользовалась пистолетом депутата.

Накануне стало известно, что подробности инцидента, связанного с гибелью гражданки Узбекистана, будут рассмотрены в парламенте Турции. Данный пункт внесен в повестку дня по инициативе депутата Серы Кадигил, сообщают турецкие СМИ.

Поводом для рассмотрения дела в парламенте стало то, что в социальных сетях многие пользователи выражают мнение, что узбекистанка не совершала самоубийство, а ее убили. Кадигил сформировала список вопросов к Министерству юстиции Турции. В частности, она требует предоставить отчет судебно-медицинской экспертизы и подтверждения того, что это был суицид. Кроме того, по данным депутата, незадолго до смерти Кадирова рассказывала своей подруге Лейле Ниязовой о том, что «подвергалась домогательствам», в связи с чем парламентарий просит рассказать, было ли проведено расследование этого факта, изучены ли телефонные звонки погибшей девушки и прочее.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана сообщила, что держит под контролем ситуацию с расследованием гибели Кадировой, находясь на связи с прокуратурой Анкары.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции