Самая старая олива в Турции привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Оливковое дерево возрастом 2 тыс лет в турецкой Шанлыурфе привлекает в регион как местных, так и иностранных туристов.Об этом в четверг 3 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, маслина продолжает плодоносить и дает до 80 кг урожая в год. Два года назад дерево получило статус мемориального и с тех пор привлекает в регион туристов. Памятник живой природы, расположенный в 40 км от города,поражает приезжих своей красотой и величием.

«Многие приезжают к нам издалека, чтобы взглянуть на это дерево. Его возраст установлен специалистами, которые сделали радиологическую экспертизу, подтвердившую, что дереву 2000 лет»,- рассказывает местный житель Ибрагим Кая.

Диаметр дерева составляет 6,5 метров, многие туристы любят фотографироваться на фоне древней маслины, а некоторые верят, что загаданное возле дерева желание обязательно исполнится.

Отметим, что старейшей оливой на земле считают дерево на о.Крит, которому, по мнению ученых, от 2 до 4 тыс.лет.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции