В Турции запретят продажу и импорт электронных сигарет

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции запретят продажу и импорт электронных сигарет. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 2 октября 2019 года.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа (Fahrettin Koca) сделал заявление, в котором сообщил о намерении правительства страны ввести запрет на продажу электронных сигарет.

«Продажа и импорт электронных сигарет будут запрещены. Мы работаем над соответствующим законодательством. Вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента страны, как только он начнет свою работу», - сказал министр.

Напомним, что электронная сигарета (или э-сигарета) является продуктом, который применяют аналогично табачным изделиям.

Ученые Тартуского университета подтверждают, что при употреблении электронной сигареты в организме запускаются процессы, схожие с курением обычных сигарет, что повышает риск заболевания теми же болезнями, факторами риска которых служат обычные сигареты – хроническими обструктивными болезнями легких (ХОБЛ), инфекциями дыхательных путей и раком легких.

Данные о долгосрочном воздействии электронных сигарет на здоровье отсутствуют в силу того, что это относительно недавнее изобретение. Обобщение результатов исследований осложняет тот факт, что продукция не стандартизирована и концентрация химикатов варьируется.

В настоящее время вейпы запрещены в 27 странах мира, в остальных государствах этот рынок регулируется слабо или вообще никак.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции