Жительница Турции выходила парализованную собаку и одела ее в ходунки (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Ушак на западе Турции местная жительница выходила парализованную собаку и одела её в ходунки, которые сделала самостоятельно. Об этом сообщает информационное издание Milliyet 1 октября 2019 года.

Чуть больше года назад Сафие Аджар стала владелицей 2-месячного парализованного щенка, которого собирался усыпить прежний хозяин. Сафие отвела нового питомца к ветеринару, однако он так же посоветовал усыпить собаку. Женщина не сдалась и показала щенка другому врачу, назначившему курс препаратов, снимавших болевой синдром парализованному животному.

Через две недели щенок, получивший кличку «Памук», обживал свое новое жилище на заднем дворе дома Сафие и ее отца, которые при помощи интернета смастерили специальные ходунки.

«Когда я взяла щенка, он был в очень тяжелом состоянии и страдал от сильной боли из-за травмы позвоночника. Задние лапы полностью парализованы, а передние из-за отсутствия физической нагрузки начинали слабеть. Многие советовали его усыпить, но я не смогла это сделать. Ведь когда парализованы ваши родители или близкие вы же не спешите их усыплять, а стараетесь облегчить им страдания и улучшить качество жизни. Так и Памук – он тоже имеет право на полноценную жизнь!», - сказала Сафие.

Женщина отметила, что со временем количество лекарств сокращается, а благодаря ходункам собака двигается, и значит, живет дальше.

Стоит отметить, что щенку уже 1,5 года, он прекрасно себя чувствует и стал членом семьи для Сафие и ее отца.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции