В Турции с 1 октября подорожали электричество и природный газ

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции с 1 октября 2019 года подорожали электричество и природный газ на 14,9%. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 29 сентября 2019 года со ссылкой на заявление Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK).

Согласно распространенному сообщению в турецких СМИ, накануне прошло заседание Управления по регулированию энергетического рынка страны, где было принято решение о повышении тарифов на электроэнергию и природный газ на 14,9%.

Согласно принятому решению,  новый тариф распространится на жилищный, коммерческий и промышленный сектор.

Ожидается, что новые расценки будут действовать в течение 3-месячного периода до 31 декабря 2019 года, если не произойдет чрезвычайной экономической ситуации.

Стоит отметить, что 1 июля текущего года уже повышался тариф на электроэнергию на 14,98%.

Напомним, что в текущем году последнее повышение цен на природный газ было месяц назад, 1 сентября. Тогда рост цен составил 14,9% для жилого сектора, коммерческого и промышленного сегментов. Предыдущее повышение стоимости природного газа было два месяца назад, 1 августа и составило 13,73% для жилого сектора и 14,97% для промышленного и коммерческого сегментов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции