В Анкаре любимый кофе Джона Леннона стоит 2 тыс лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

На фестивале кофе в Анкаре ямайский кофе «Голубая гора» продают по 2 тысячи лир за килограмм. Об этом во вторник 1 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, ямайский кофе пользуется у турецких гурманов особой популярностью и распродается с «молниеносной» скоростью.

Кофе Blue Mountain растет на Голубой горе в Ямайке и был любимым напитком Джона Леннона. 

По словам участника фестиваля бариста Окана Кебаба, купить настоящий Jamaica Blue Mountain очень сложно, так как 90% всего производства покупает Япония, ежегодно расходуя на него около 15 млн. долларов. Остальные 10% экспортируется в Англию и Францию.

«Многие именно на фестивале попробовали элитный напиток и пришли в восторг от его вкуса. Однако есть и те, кто остался верен турецкому кофе, считая его вкус более насыщенным»,- сказал Окан.

Напомним, как писал инофрмационно-новостной портал Rusturkey.com международный фестиваль кофе – одно из самых ожидаемых событий осени.

Помимо традиционной дегустации напитка в рамках фестиваля были организованы мастер-классы, семинары и художественные выставки. Фестиваль, который прошел в 6 раз, собрал не только лучших мировых бариста, но и поставщиков кофе, что поспособствовало налаживанию сотрудничества в сфере реализации кофейных зерен.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции