Тыква из Биледжика продана за 20 тысяч лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

На традиционном осеннем аукционе в Биледжике 30-килограмовую тыкву продали за 20 тысяч лир. Об этом в понедельник 30 сентября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, аукцион проводился в рамках ежегодного «Фестиваля тыквы» в районе Кызылдамлар, на который съезжаются не только фермеры Биледжика, но и жители других провинций. В ходе мероприятия помимо аукциона проходила дегустация различных блюд из тыквы и мастер-классы по их приготовлению.

Традиционно лучшие тыквы сезона выставляются на аукцион, в котором фигурируют большие суммы. Деньги, вырученные за продажу тыквы были переданы мухтару села, с полей которого она была собрана.

По завершении аукциона губернатор Билал Шентюрк поблагодарил присутствующих фемеров и гостей фестиваля за участие, подчеркнув, что сельское хозяйство является одной из главных отраслей, поддердивающих экономику страны.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции