Бойцовских верблюдов из Чанаккале тренируют при помощи трактора

  1. Новости Турции
  2. Общество

Бойцовских верблюдов из Чанаккале тренируют при помощи трактора. Об этом в понедельник 30 сентября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, в преддверии сезона верблюжьих боев их владельцы начали традиционные тренировки. Особое внимание прессы и местных жителей привлекли бойцовские верблюды по кличке «Командир» и «Капитан», которые  каждый день совершают променад, следуя за трактором.

По словам владельца животных Мустафы Савурана, ежедневная прогулка помогает им размять ноги и хорошо тренирует дыхательную систему.

«Я привязываю их к бамперу трактора и еду очень медленно.Такая прогулка очень полезна для животных- ведь все лето они оставались без движения. Им нужно размяться и мне кажется, что я нашел отличный вариант»,- говорит Савуран.

Владелец верблюдов надеется, что его любимцы проявят себя на боях и фестивале, завоевав призовые места.

Напомним, впервые верблюжьи бои провели 200 лет назад в турецком Айдыне, сейчас они официально признаны турецким национальный видом спорта и каждая игра собирает тысячи поклонников на стадионах. Сейчас самыми популярными местами проведения соревнований стали такие регионы как Денизли, Чанаккале, Измир и Мугла. Бои, как правило, проводятся в зимние месяцы, потому что в это время верблюды наиболее агрессивны.

У всех верблюдов, которые участвуют в соревнованиях, есть родословная, их выращивают особым способом и готовят к играм с малого возраста.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции