Ежегодно в Турции выбрасывают 26 млн тонн еды

  1. Новости Турции
  2. Общество

Ежегодно в Турции выбрасывают 26 млн тонн еды. Об этом в понедельник 30 августа пишет информационное издание Hurriyet со ссылкой на отчет Совета по технологическим и научным исследованиям Республики (TÜBITAK).

Согласно распространенному сообщению, стоимость ежегодных пищевых отходов в Турции составляет более 214 миллиардов лир (37,7 миллиарда долларов), из них 25 млрд лир составляют отходы овощей.

"Количество пищевых отходов в Турции составляет 26 миллионов тонн, ежегодно выбрасывается 12 млн тонн овощей и фруктов и почти 5 млн буханок хлеба, большая часть пищевых отходов выбрасывается в отелях с системой «все включено»,- рассказывает председатель Фонда сокращения отходов Турции Азиз Акгюль.

В то же время, согласно оценкам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), треть производимого в мире продовольствия либо теряется, либо выбрасывается ежегодно, приводя к таким последствиям как непроизводственные выбросы парниковых газов и неблагоприятное воздействие на природные ресурсы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции