Более 2 тысяч иностранных инвесторов стали гражданами Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Более 2 тыс иностранных инвесторов стали гражданами Турции после принятия поправки к закону «О гражданстве» в сентябре прошлого года. Об этом в понедельник 30 сентября пишет информационное издание Hurriyet.

Согласно распространенному сообщению, в целом после внесения поправок гражданство получили 2611  иностранцев, инвестировавших в Турцию. Кроме того, в разы выросло число подаваемых заявок на получение гражданства Турции, оно составило 3859 человек.

В предоставленном Управлением отчете уточняется, что на первом месте по числу полученных турецких паспортов – граждане Ирака (327). За ними следуют афганцы и граждане Палестины. Инвесторы из России находятся на 11 месте (22 человека).

Напомним, что после поправки к «Закону о гражданстве», внесенной в 2018 году, минимальная сумма, которую иностранец должен внести на депозитный счет в турецком банке, была снижена до 500 тыс долларов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции