Турецкий рыбак обнаружил осколок метеорита весом 500 килограмм

  1. Новости Турции
  2. Общество

Кусок скалы, обнаруженный 6 месяцев назад турецким рыбаком в Амасре, оказался 500- киллограмовым осколком метеорита. Об этом в воскресенье 29 сентября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, открытие сделал исследователь Неждет Сакаоглу.

«Рыбак, нашедший осколок метеорита, утверждал, что это фрагмент скалы. Он обнаружил его в 2,5 милях от порта. Однако, после делального исследования, я утверждаю, что находка является телом космического происхождения»,- говорит ученый.

По его словам, на камне отсутствует мох, на нем нет бактерий, характерных для подводных скал, а также есть масса других признаков, подтверждающих гипотезу о метеорите.

«Уверен, что после ряда исследований моя догадка о происхождении этого камня, которая многим кажется субъективной, подтвердится. Это произойдет в ближайшее время»,- сказал Сакаоглу.

Неждет уверен, что обнаруженный метеорит после подтверждения его происхождения сыграет важную роль в работе исследователей.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции