В Анталье изъяли 1,5 тонны фаршированных мидий

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристической Анталье изъяли 1,5 тонны фаршированных мидий у недобросовестных предпринимателей. Об этом сообщает информационное издание DHA 27 сентября 2019 года. Приготовленных в антисанитарных условиях моллюсков продавали жителям города и иностранным туристам в Ларе, Коньяалты и Калеичи.

Согласно распространенному сообщению, сотрудники Управления полиции Антальи изъяли 1,5 тонны фаршированных мидий, которые производились в антисанитарных условиях в районе Кепез.

В ходе проведенного накануне рейда по установленным ранее адресам предпринимателей, занимающихся приготовлением популярного у иностранных туристов турецкого деликатеса, полицейские и представители Управления сельского хозяйства проверили помещения на соблюдение санитарных норм.

В результате изъято 1500 кг неочищенных мидий, такое же количество фаршированных, которые готовили для продажи в антисанитарных условиях. Также изъято 5 холодильников, 4 стиральных машины и большое количество приспособлений для хранения моллюсков.

Недобросовестные предприниматели задержаны. На допросах они показали, их мидии пользовались большим спросом в  различных районах Антальи, в том числе в Коньяалты, Ларе и Калеичи.

Сообщается, что после окончания следствия над задержанными состоится суд.

Представители муниципалитета Антальи заявили, что подобные рейды по несанкционированным местам производства, угрожающим здоровью населения, будут продолжены.

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в Бодруме запретили любимое лакомство российских туристов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>